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Le manuel de cuisine alternative / Gilles Daveau
Livre
Edité par Actes Sud. [Arles] - 2014
Les clés pour diversifier les sources de protéines dans l'alimentation dans le cadre d'une cuisine quotidienne, en revalorisant notamment les protéines végétales. Propose des modes opératoires de cuisine alternative qui valorisent les produits végétaux et des familles de recettes (salades céréaliennes, nouilles sautées, crumbles de céréales et légumes...).
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Avis des professionnels
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CUISINE DURABLE !
Loin du pornfood, le livre de Gilles Daveau ressemble plus à un cahier de recettes de grand-mère. Par contre, il est d'une richesse étonnante, nous (ré)apprenant des méthodes, techniques et savoir faire permettant de préparer des repas équilibrés et savoureux où les protéines végétales reprennent leur place. Une pédagogie pour s’approprier, à son rythme et sans dogmatisme, les produits bio, locaux, de saison et préparer des plats sains, le tout au service d'une cuisine durable. Pédagogique et créatif !
Isabelle Grospellier - Le 21 janvier 2017 à 15:46