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Ni cru ni cuit : histoire et civilisation de l'aliment fermenté

Livre

Frédéric, Marie-Claire

Edité par Alma éd.. Paris - DL 2014

Synthèse encyclopédique des connaissances sur les aliments fermentés et leur histoire, agrémentée de recettes. L'auteure s'appuie sur les découvertes archéologiques et suit ces aliments dans l'Ancienne Egypte, chez les Mésopotamiens, les Grecs, les Mayas, les Chinois et les migrants américains. Elle aborde aussi les contes et les légendes et explique les processus chimiques de la fermentation.

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Avis des lecteurs

  • Aliments fermentés 4/5

    Le point commun entre le pain, le vin, le roquefort, la choucroute, le ketchup ou le nuoc-mâm? Il s'agit d'aliments fermentés! Convaincue de leur importance, la journaliste culinaire Marie-Claire Frédéric partage avec nous les techniques, histoires et cultures de ce ferment d'humanité... Très bien documenté avec de nombreuses recettes!

    par Isabelle Le 20 avril 2017 à 16:57