0/5

0 avis

Manger moins (et mieux) de viande

Livre

Daveau, Gilles

Edité par Actes Sud. Arles ; "Kaizen". [Paris] - DL 2017

Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. Electre 2018

Suggestions

Dans la même collection

S'engager dans une AMAP | Vernet, Françoise. Auteur

S'engager dans une AMAP

Vernet, Françoise | Livre | Actes Sud | DL 2017

Ce guide pratique revient sur les origines historiques du concept d'Amap et détaille les étapes de création de cette structure. Chaque chapitre propose des outils différents : bases éthiques, équipement, aide au démarrage ou encore pistes vers d'autres activités. Electre 2017

...

Rénover une vieille bâtisse | Galletier, Agnès. Auteur

Rénover une vieille bâtisse

Galletier, Agnès | Livre | Actes Sud | DL 2017

Rénover une vieille bâtisse est un choix de vie mûrement réfléchi qui projette dans la réalité d'un monde naturel à (re)découvrir. C'est un cheminement où l'on découvre des formes, des coloris, des savoir-faire locaux. Chaque chapitre propose des outils différents pour s'entourer, s'équiper, se lanc...

Cuisiner simple et bon | Couderc, Bruno. Auteur

Cuisiner simple et bon

Couderc, Bruno | Livre | Actes Sud | DL 2019

Des recettes de cuisine facile à base de produits frais : fondue de courgettes, tarte, couscous, soupe, entre autres. Les auteurs expliquent les techniques et les conditions de réussite de chaque plat. Electre 2019

...

Du même sujet

avenir de la planète commence dans notre assiette (L') | Foer, Jonathan Safran (1977-....). Auteur

avenir de la planète commence dans notre assi...

Foer, Jonathan Safran | Livre | Editions de l'Olivier | DL 2019

L'écrivain dénonce l'élevage intensif des animaux, qui est selon lui responsable du dérèglement climatique. La consommation excessive de viande mènera inexorablement à l'extinction de la civilisation humaine. Avec humour et empathie, il analyse les défis auxquels celle-ci doit faire face pour invers...

Va-t-on manger de la viande de synthèse ? | Oliveira, Victorine de

Va-t-on manger de la viande de synthèse ?

Oliveira, Victorine de | Article

Les images de la souffrance animale récemment tournées dans les abattoirs choquent. Au point de troquer l'entrecôte pour la viande cultivée en laboratoire ? Deux philosophes répondent et argumentent.

...

Fait partie de : Philosophie magazine 107

Viande issue de clones est-elle comme les autres ? (La) : Débat sur le clonage d'animaux de ferme | Abdoun, Elsa

Viande issue de clones est-elle comme les aut...

Abdoun, Elsa | Article

Aucun risque à priori... La composition du lait et de la viande des clones et de leurs descendants ne diffère pas de celle des autres animaux. Et les tests sur des rongeurs nourris avec ces aliments n'indiquent pas de risque.

...

Fait partie de : Science et vie 1176

Ceux qui ont emprunté ce document, ont aussi emprunté

Portugal | Pedrosa, Cyril (1971-....). Auteur

Portugal

Pedrosa, Cyril | Livre | Dupuis | DL 2011

Simon Muchat est un auteur de bandes dessinées devenu animateur scolaire. Peu investi dans des projets, il part au Portugal rejoindre sa famille et découvre une autre façon d'exister. Un récit introspectif, à la découverte d'un lieu d'enfance et d'une renaissance à soi.

...

manuel de cuisine alternative (Le) | Daveau, Gilles. Auteur

manuel de cuisine alternative (Le)

Daveau, Gilles | Livre | Actes Sud | impr. 2014

Les clés pour diversifier les sources de protéines dans l'alimentation dans le cadre d'une cuisine quotidienne, en revalorisant notamment les protéines végétales. Propose des modes opératoires de cuisine alternative qui valorisent les produits végétaux et des familles de recettes (salades céréalienn...

Cuisiner simple et bon | Couderc, Bruno. Auteur

Cuisiner simple et bon

Couderc, Bruno | Livre | Actes Sud | DL 2019

Des recettes de cuisine facile à base de produits frais : fondue de courgettes, tarte, couscous, soupe, entre autres. Les auteurs expliquent les techniques et les conditions de réussite de chaque plat. Electre 2019

...

cantine de minuit (La). 2 | Abe, Yaro (1963-....). Auteur

cantine de minuit (La). 2

Abe, Yaro | Livre | le Lézard noir | 2017

La cantine de minuit est un petit restaurant situé au fond du quartier de Shinjuku. De minuit à sept heures du matin, le patron prépare des plats traditionnels. Chacun d'eux est lié aux souvenirs d'un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer. Electre 2018

...

Fait partie de : cantine de minuit (La) 02

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs