0/5

0 avis

Viande issue de clones est-elle comme les autres ? (La) : Débat sur le clonage d'animaux de ferme

Article

Abdoun, Elsa

Aucun risque à priori... La composition du lait et de la viande des clones et de leurs descendants ne diffère pas de celle des autres animaux. Et les tests sur des rongeurs nourris avec ces aliments n'indiquent pas de risque.

Voir le fascicule «Science et vie, 1176, Septembre 2015»

Autres articles du même fascicule

Suggestions

Du même auteur

Soleil : S'exposer plus pour vivre plus | Abdoun, Elsa

Soleil : S'exposer plus pour vivre plus

Abdoun, Elsa | Article

Et si le soleil était finalement bon pour la santé ? Des études suggèrent qu'une exposition raisonnable préserverait de certaines maladies... au point de surpasser le risque de cancer de la peau associé aux UV ! Les explications d'Elsa Abdoun.

...

Fait partie de : Science et vie 1187

Cellules de peau. Elles peuvent faire des petits | Abdoun, Elsa

Cellules de peau. Elles peuvent faire des pet...

Abdoun, Elsa | Article

La procréation vient encore une fois d'être bouleversée : des chercheurs ont obtenu des cellules sexuelles et donné naissance à des souris à partir de cellules de peau ! Un exploit aux perspectives vertigineuses, selon Elsa Abdoun.

...

Fait partie de : Science et vie 1191

Séquençage de l'ADN. Il sauve désormais des vies | Abdoun, Elsa

Séquençage de l'ADN. Il sauve désormais des v...

Abdoun, Elsa | Article

Quinze ans après le décryptage du premier génome humain, le séquençage de l'ADN s'impose à l'hôpital, pour offrir à des centaines de milliers de patients diagnostic plus rapide et traitement sur mesure. Une vraie révolution médicale, que décrypte Elsa Abdoun.

...

Fait partie de : Science et vie 1192

Du même sujet

Manger moins (et mieux) de viande | Daveau, Gilles. Auteur

Manger moins (et mieux) de viande

Daveau, Gilles. Auteur | Livre | Actes Sud. Arles | DL 2017
Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs