0/5

0 avis

Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : dialogue entre un chef et un scientifique

Livre

Séralini, Gilles-Eric | Douzelet, Jérôme

Edité par Actes Sud. Arles - DL 2014

Les auteurs expliquent en quoi la manière de produire et de consommer les aliments conditionne un choix de société. Ils remettent en question le système agroalimentaire actuel et militent pour l'épanouissement des saveurs, tout en préservant la vie sous toutes ses formes, plutôt que de continuer à creuser la voie industrielle et chimique au péril de la santé publique et de l'environnement.

Suggestions

Dans la même collection

manuel de cuisine alternative (Le) | Daveau, Gilles. Auteur

manuel de cuisine alternative (Le)

Daveau, Gilles | Livre | Actes Sud | impr. 2014

Les clés pour diversifier les sources de protéines dans l'alimentation dans le cadre d'une cuisine quotidienne, en revalorisant notamment les protéines végétales. Propose des modes opératoires de cuisine alternative qui valorisent les produits végétaux et des familles de recettes (salades céréalienn...

Bougez, faites confiance à votre dos ! | Picard, Marc (1953-....). Auteur

Bougez, faites confiance à votre dos !

Picard, Marc | Livre | Actes Sud | DL 2018

L'ouvrage propose de prévenir les maux de dos causés par le mode de vie sédentaire, par le mouvement mais aussi par l'entraînement physique des enfants. Electre 2019

...

Paroles des peuples racines : plaidoyer pour la terre | Rahmani, Sabah. Auteur

Paroles des peuples racines : plaidoyer pour ...

Rahmani, Sabah | Livre | Actes Sud | DL 2019

L'auteur expose les savoir-faire et la sagesse ancestrale des peuples indigènes pour instaurer un nouveau rapport à la nature. Ce sont 19 représentants de ces populations qui s'expriment à travers ces écrits. Ils sont Papou, Massaï, Maori, Pygmée, Peul, Touareg, Sami, Kayapo, Kogi, Mapuche, entre au...

Du même sujet

Du poison dans nos assiettes | Laurent, Julien (19..-....) - journaliste politique. Auteur

Du poison dans nos assiettes

Laurent, Julien | Livre | City | DL 2012

Depuis des années, les scandales alimentaires se multiplient. Devant le manque de réaction du monde politique et les dérives des industries agroalimentaires focalisées sur la rentabilité, ce livre veut dénoncer les menaces qui pèsent sur notre alimentation et donc sur notre santé.

...

Nourrir la planète |

Nourrir la planète

DVD | France Télévisions Distribution | 2009

Magazine présenté par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou... Quatre reportages : "Pesticides : attention danger", "Bio et compagnie, vers une autre agriculture", "La pêche : les poissons ont le mal de mer", "La pisciculture : des poissons bien élevés ?".

Sous-titres français p...

Fait partie de : C'est pas sorcier

Agriculture urbaine, faut-il y croire ? | Leroux, Hugo

Agriculture urbaine, faut-il y croire ?

Leroux, Hugo | Article

C'est le nouveau concept agricole : installées sur le toit d'immeubles ou dans des tours, des fermes urbaines proposent de remplacer les jardins ouvriers par des cultures bio ultraproductives dopées au high-tech. De quoi rendre les cités autosuffisantes ? Et quid du goût, des qualités nutritionnelle...

Fait partie de : Science et vie 1211

Ceux qui ont emprunté ce document, ont aussi emprunté

Sais-tu vraiment ce que tu manges? | Benlakhel, Nadia. Auteur

Sais-tu vraiment ce que tu manges?

Benlakhel, Nadia | Livre | Milan jeunesse | 2011

Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chimique, les scandales alimentaires, la famille des alimen...

Elles se manifestent : viol, 100 femmes témoignent |

Elles se manifestent : viol, 100 femmes témoi...

Livre | Don Quichotte éditions | 2013

Une centaine de témoignages est ici rassemblée dans le but d'offrir un espace de parole aux victimes de viol, pour qui parler est souvent impossible. Ces récits sont organisés par thèmes : faits, sidération, parcours judiciaire, somatisation, reconstruction, et ponctués de chiffres, de citations et ...

assiette de l'endurance (L') | Kuhn, Fabrice. Auteur

assiette de l'endurance (L')

Kuhn, Fabrice | Livre | T. Souccar | DL 2014

Des recettes pour les sportifs d'endurance, pour chaque phase de la préparation physique (l'entraînement, la pré-compétition, la compétition et la récupération), afin d'améliorer leurs performances tout en profitant des plaisirs de la table. Electre 2016

...

Omerta sur la viande : un témoin parle | Hinard, Pierre. Auteur

Omerta sur la viande : un témoin parle

Hinard, Pierre | Livre | Bernard Grasset | DL 2014

Témoignage d'un éleveur, ancien responsable qualité dans un site d'abattage, sur l'organisation du système industriel en agroalimentaire : abattoirs à la chaîne, manquements à l'hygiène, dates truquées, agriculteurs et éleveurs lésés. Il propose des moyens alternatifs respectant la condition animale...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs