0/5

0 avis

Du poison dans nos assiettes

Livre

Laurent, Julien

Edité par City. [Saint-Victor-d'Epine] - DL 2012

Depuis des années, les scandales alimentaires se multiplient. Devant le manque de réaction du monde politique et les dérives des industries agroalimentaires focalisées sur la rentabilité, ce livre veut dénoncer les menaces qui pèsent sur notre alimentation et donc sur notre santé.

Suggestions

Du même sujet

Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : dialogue entre un chef et un scientifique | Séralini, Gilles-Eric (1960-....). Auteur

Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : dialogu...

Séralini, Gilles-Eric | Livre | Actes Sud | DL 2014

Les auteurs expliquent en quoi la manière de produire et de consommer les aliments conditionne un choix de société. Ils remettent en question le système agroalimentaire actuel et militent pour l'épanouissement des saveurs, tout en préservant la vie sous toutes ses formes, plutôt que de continuer à c...

Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Lettre à une petiote sur l'abominable histoir...

Nicolino, Fabrice | Livre | les Echappés | DL 2017

L'auteur retrace l'évolution de l'industrie agroalimentaire et en dénonce les pratiques toxiques. Electre 2017

...

Mauvaise alimentation est un péril mondial (La) | Abdoun, Elsa

Mauvaise alimentation est un péril mondial (L...

Abdoun, Elsa | Article

La malnutrition tue partout, mais pas avec la même intensité : ses effets peuvent varier d'un facteur 10 entre pays, d'après de récentes estimations. En cause : des habitudes alimentaires différentes, selon les populations, mais surtout un accès inégal à une nourriture variée ainsi qu'aux soins.

Fait partie de : Science et vie 1223

Ceux qui ont emprunté ce document, ont aussi emprunté

Sais-tu vraiment ce que tu manges? | Benlakhel, Nadia. Auteur

Sais-tu vraiment ce que tu manges?

Benlakhel, Nadia | Livre | Milan jeunesse | 2011

Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chimique, les scandales alimentaires, la famille des alimen...

assiette de l'endurance (L') | Kuhn, Fabrice. Auteur

assiette de l'endurance (L')

Kuhn, Fabrice | Livre | T. Souccar | DL 2014

Des recettes pour les sportifs d'endurance, pour chaque phase de la préparation physique (l'entraînement, la pré-compétition, la compétition et la récupération), afin d'améliorer leurs performances tout en profitant des plaisirs de la table. Electre 2016

...

Omerta sur la viande : un témoin parle | Hinard, Pierre. Auteur

Omerta sur la viande : un témoin parle

Hinard, Pierre | Livre | Bernard Grasset | DL 2014

Témoignage d'un éleveur, ancien responsable qualité dans un site d'abattage, sur l'organisation du système industriel en agroalimentaire : abattoirs à la chaîne, manquements à l'hygiène, dates truquées, agriculteurs et éleveurs lésés. Il propose des moyens alternatifs respectant la condition animale...

Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies : comprendre (et vivre avec !) | Arnaud, Florence. Auteur

Intolérances alimentaires, sensibilités, alle...

Arnaud, Florence | Livre | Terre vivante | DL 2016

Des solutions et conseils pratiques pour personnes souffrant d'intolérances alimentaires : savoir lire les étiquettes, choisir ses aliments, gérer sa vie sociale et la cuisine de toute la famille. Avec des pistes thérapeutiques et 80 recettes sans gluten, ni oeuf, ni lait. Electre 2016

...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs